Bacalhau: Por que o seu consumo aumenta na Páscoa

Tenha uma páscoa excelente no restaurante Mirante.
Para uma excelente Páscoa, nada melhor do que apreciar um delicioso prato de bacalhau.

Bacalhau, um dos pratos mais nobres de Portugal é saboroso e rico em vitaminas como ômega 3 e ômega 6

 

O bacalhau é um dos alimentos mais procurados nessa época de Páscoa. Mas você sabe qual a origem dessa tradição? Chegou com a vinda da Família Real Portuguesa ao Brasil. Na ocasião, mesmo sendo importado, era um produto relativamente barato e, por isso, bastante consumido. Mas a partir da Segunda Guerra Mundial, com a escassez de alimentos na Europa, o preço do peixe subiu, restringindo, assim, o consumo desse peixe às ceias das principais festas cristãs, ou seja, o Natal e a Páscoa. Isso porque para deixar o evento do almoço de Páscoa com um ar mais sofisticado e único, as famílias brasileiras optaram por trocar os peixes tradicionais encontrados por aqui, por pratos requintados feitos com a iguaria.

Qual a origem do nome Bacalhau?

 

O nome  não é o termo original utilizado para classificar as espécies de peixe com essas características específicas. Esse termo é o nome do processo de salga e cura pelo qual passam os peixes Gadus morhua e Gadus macrocephalus, conhecidos popularmente como Bacalhau Porto Imperial e Bacalhau Porto.

Mirante Restaurante, localizado na estrada velha de Santos é opção perfeita para sua Páscoa

O Mirante Restaurante, as margens da represa Billings conta com um amplo cardápio, possui  7 opções diferentes de pratos de Bacalhau e outras diversas opções de peixes e frutos do mar.

Venha comemorar com a melhor gastronomia, no melhor restaurante do Riacho Grande.

O espaço permite contato com a natureza, aves nativas, passeios de Chalana e um grande playground para as crianças.

O lugar perfeito para comemorações em família!

Acesse nosso site e confira nosso cardápio

Mirante O melhor restaurante do Riacho Grande

Deixe uma resposta