Gestantes não devem comer frutos do mar – MITO
Pela possível concentração de mercúrio em sua carne e pelo seu maior risco de contaminação, muitos acreditam que gestantes devem evitar os frutos do mar. No entanto, desde que bem cozidos, todos os tipos de peixes, crustáceos e moluscos podem ser consumidos normalmente.
Nem todos os peixes são rica fonte nutricional – MITO
Você com certeza já ouviu falar que peixes e frutos do mar são super saudáveis. Mas ainda há quem pensa que a qualidade nutricional está restrita a alguns tipos de alimentos vindos das águas: um engano. Todos os peixes e outras espécies de alimentos aquáticos são rica fonte de nutrientes.
Contribuem para a prevenção de doenças – VERDADE
A riqueza nutricional dos peixes e frutos do mar é comprovada pela alta concentração de substâncias como o Ômega 3 em sua carne. Além de serem rica fonte de proteínas de ótima qualidade, como os aminoácidos, e vitaminas como a A e a D. Todas essas substâncias previnem e diminuem o risco de doenças como o câncer, a demência e os problemas cardíacos.
Salmão combate a flacidez – VERDADE
Um os peixes favorito pelos Brasileiros. Com sua alta concentração de Ômega 3 estimula a produção de colágeno, substância responsável por manter a firmeza da pele. Além de diminuir o colesterol ruim (LDL) e impedir a inflamação das artérias e a retenção de líquido.
Grávidas e crianças devem evitar comer peixe cru – VERDADE
Nós dissemos que mulheres gestantes não precisam evitar o consumo de peixes, crustáceos e moluscos. Mas é importante ressaltar que esses alimentos estão liberados sem restrições para grávidas apenas quando cozidos.
Mulheres esperando bebê e crianças até dos dois anos de idade devem evitar o consumo de peixes crus. Existe um alto risco de eles abrigarem microrganismos que fazem mal à saúde e podem causar indigestão e inflamações estomacais.
Agora que você conheceu alguns mitos e verdades sobre o consumo de frutos do mar, lembre-se sempre de escolher bem o lugar onde vai degustar as deliciosas receitas preparadas com esses ingredientes, para provar pratos cheios de sabor e muito nutritivos.