A iguaria considerada patrimônio brasileiro está presente no cardápio do Mirante Restaurante em quatro irresistíveis receitas
A moqueca é um alimento considerado de origem indígena pois seu nome vem de “moquém”, uma maneira de assar peixe envolvendo o animal em uma folha, tática muito usada pelos povos indígenas.
O alimento se tornou símbolo da culinária nacional brasileira e está presente na cozinha de muitos Estados do País. O prato possui diversas versões, mas as receitas baiana e capixaba são consideradas as autênticas.
Tradicionalmente, é um refogado de peixe com tomate e pimentão, temperado com cebola e cheiro-verde. À moda capixaba acrescenta urucum, já à moda baiana leva azeite de dendê e leite de coco. Outras variações inovam com camarão, siri, lagosta e até bacalhau. Seja qual for o Estado, o segredo é sempre utilizar a panela de barro, que é capaz de reter o calor e manter o alimento aquecido por muito mais tempo.
O Mirante Restaurante possui quatro deliciosas receitas de moqueca em seu cardápio. Você pode optar entre o tradicional filé de abadejo, camarão rosa, bacalhau ou mista de camarões médios com filé de abadejo. As bases são iguais e seguem os moldes clássicos: azeite de dendê, leite de coco, tomate, cebola e pimentão. E para completar, todas as versões acompanham arroz branco, pirão e farofa de dendê.
Agora que você já conhece um pouco mais sobre este prato incrível, venha para o Mirante desfrutar da explosão de sabores que nossas moquecas possuem!